Адвокат Поликарпов Г.С. принял участие в заседании Общественного совета ЦОП “Бизнес против коррупции»

1 октября 2020 года в Конгресс-зале Торгово-промышленной палаты Республики Татарстан состоялось заседание Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» на тему «Государственные закупки и субъекты малого и среднего предпринимательства: эффективность и перспективы развития».

В обновлённый состав Общественного Совета ЦОП «Бизнес против коррупции» наряду с депутатом Казанской городской думы, деканом юридического факультета Казанского федерального университета Бакулиной Л.Т., генеральным директором Агентства по государственному заказу Республики Татарстан Геллером Я.В., членом общественной палаты Республики Татарстан Сафиным Ф.Р., первым заместителем Генерального директора АО Центр закупок Республики Татарстан Шеваловским А.А., председателем Общественного совета Государственного комитета Республики Татарстан по закупкам Халиуллиным Р.Х., и др. вошёл адвокат коллегии адвокатов Республики Татарстан «Поликарпов и Партнеры» Поликарпов Г.С.

          На заседании Общественного совета рассмотрены проблемы предоставления преимуществ организациям инвалидов в соответствии со ст. 29  Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 05.04.2013 № 44-ФЗ, а также участия субъектов малого и среднего предпринимательства в электронных закупках.

          Также на заседании рассмотрено обращение индивидуального предпринимателя Газизова Тагира Закариевича, осуществляющего пассажирские перевозки в г. Буинске и Буинском районе Республики Татарстан на неправомерные действия исполнительного комитета Буинского района о расторжении контракта на осуществление пассажирских перевозок.

          В результате общественных обсуждений представитель прокуратуры Республики Татарстан поддержал обоснованность заявлений индивидуального предпринимателя, а Общественным Советом принято решение поддержать обращение и обратиться с соответствующим заявлением в рамках своих полномочий за разъяснениями.

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять