Комментарий адвоката Григория Поликарпова для издания Аргументы и Факты Казань

52-летняя штамповщица частного предприятия Набережных Челнов попалась на удочку мошенников. Сумма приличная – более 540 тысяч рублей.

Осенью женщина заметила, что с ее банковской карты стали списываться денежные средства. Она обратилась в банк с разъяснениями. Там ей заявили, что летом на ее имя был оформлен кредит и ей лучше обратиться в полицию.

1 ноября она пришла в отдел полиции Набережных Челнов и сообщила, что ее обманули мошенники.  Она вспомнила, что в середине июля ей позвонили люди, которые представились сотрудниками правоохранительных органов. Они сказали, что на ее имя оформили кредит и нужно аннулировать эту ссуду. «Она продиктовала код, который ей пришел в виде СМС на телефон, а затем забыла об этом инциденте. Вспомнила, о нем только когда с ее счета стали списывать деньги», — рассказали «АиФ-Казан» в пресс-службе ГУ МВД по РТ.

В отделе полиции заявление челнинке зарегистрировали и выясняют обстоятельства происшедшего. 

Сейчас женщине нужно только надеяться на то, что полиция найдёт мошенников, считает адвокат Коллегии адвокатов РТ, член общественного совета ЦОП «Бизнес против коррупции» Григорий Поликарпов.

«Получив смс с кодом, мошенники идентифицировали её личность и взяли на её имя кредит онлайн без присутствия самой заявительницы, — комментирует «АиФ-Казань» адвокат. – Челнинка сама сообщила свои данные, поэтому к банку не может быть никаких претензий. Судебная перспектива выиграть дело у банка ничтожна. Единственный вариант – обращение в полицию. Но таких дел сейчас очень много. В случае, если их найдут, то с них могут взыскать ущерб. До тех пор женщине придется нести обязанность выплачивать кредит».

Источник Статья АИФ-Казань 03.11.2021 16:17

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять