Освобождение из-под стражи в зале суда (практика адвокатов Григория Поликарпова и Марселя Шагиахметова)

Судебная практика по уголовным делам показывает, что зачастую, если обвиняемый находится под стражей, то суды неохотно назначают условное наказание. Процент уголовных дел, где в результате вынесенного приговора подсудимому отменяется мера пресечения в виде заключения под стражей, и он немедленно освобождается из-под стражи в зале суда, ничтожно мал.

Однако практика коллегии адвокатов «Поликарпов и Партнеры» показывает, что это возможно и абсолютно реально.

Так, по одному из уголовных дел в защиту обвиняемого В. вступили адвокаты Григорий Поликарпов и Марсель Шагиахметов. На момент обращения за помощью в коллегию адвокатов «Поликарпов и Партнеры» в отношении В. уже была избрана мера пресечения в виде заключения под стражей, поскольку он на протяжении 2 лет скрывался от следствия, не имел постоянной регистрации на территории г. Казани и Республики Татарстан, а временно проживал в Москве.

Уголовное дело было связано с незаконным оборотом наркотических средств. В ходе предварительного расследования адвокатам удалось добиться квалификации действий обвиняемого В. по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконный оборот наркотических средств в крупном размере без цели сбыта), несмотря на изначальное желание следствия обвинить В. в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств), наказание за которое предусматривает от 10 до 15 лет лишения свободы.

Нахождение обвиняемого В. под стражей при рассмотрении уголовного дела в суде, уменьшало его шансы на положительный исход и назначение условного наказания. Однако, адвокаты Григорий Поликарпов и Марсель Шагиахметов ещё в ходе предварительного следствия начали сбор доказательств, свидетельствующих о том, что обвиняемый В. не заслуживает длительного нахождения в местах лишения свободы.

Кропотливая работы по данному уголовному делу не заставила себя долго ждать. В суде адвокатам удалось убедить суд, в том, что нахождение в следственном изоляторе на протяжении 6 месяцев оказало должное влияние на исправление подсудимого В.

В совокупности с представленными адвокатами доказательствами, суд принял решение о том, что подсудимый В. не нуждается в реальном отбытии наказания и освободил его из-под стражи в зале суда, назначив справедливое наказание в виде условного осуждения.

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять