Бизнесмены жалуются на частые проверки наличия масок и перчаток у клиентов

Предприниматели Татарстана выступили во время прямого эфира общественной приемной бизнес-омбудсмена Татарстана, пишет KazanFirst.

По мнению бизнесмена из Рыбной Слободы, проверки наличия масок и перчаток у клиентов стали слишком частыми. За нарушения правил постановления Кабинета министров выписывают штрафы как посетителям, так и продавцам и владельцам торговых точек.

На бизнесменов переложили ответственность сотрудников органов внутренних дел, считает адвокат Григорий Поликарпов. По его словам, согласно постановлению предприниматели обязаны останавливать посетителей, которые хотят пройти на территорию магазина без масок и перчаток.

Это, по мнению адвоката, противоречит нормам Гражданского кодекса и закону «О защите прав потребителя», согласно которым предприниматель не может отказать в оказании услуги. Учитывая особую эпидемиологическую ситуацию, Поликарпов все же призывает ограничить доступ на территорию торговой точки тем посетителям, у которых нет средств индивидуальной защиты.

По материалам Россия-Татарстан

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять