Участие во II международной конференции-практикуме: «Незаконное предпринимательство: противоречия судебной практики»

2 июля 2020 года состоялась II международная конференция — практикум: «Незаконное предпринимательство: противоречия судебной практики».

В рамках мероприятия обсуждались проблемные вопросы квалификации незаконного предпринимательства, место правовой преюдиции при установлении признаков незаконного предпринимательства, алгоритмы оценки размера причиненного вреда и расчет крупного (особо крупного) дохода от незаконной предпринимательской деятельности, пробельность специальных составов незаконного предпринимательства и особенности квалификации данного деяния по совокупности с другими преступлениями.

С докладами выступили сотрудники ведущих юридических вузов России и зарубежных стран, уполномоченные по защите прав предпринимателей, представители деловых и адвокатских объединений.

К участию в конференции – практикуме были приглашены предприниматели, практикующие юристы и экономисты, научные сотрудники, преподаватели, аспиранты, докторанты, соискатели, магистранты из России и иностранных государств. Коллегию адвокатов Республики Татарстан «Поликарпов и Партнеры» представил адвокат Григорий Поликарпов.

Генеральный директор АНО «Платформа для работы с обращениями предпринимателей», модератор мероприятия Элина Сидоренко, обратившись к участникам с вступительным словом, выделила:

«Сегодня хотелось бы поговорить о теме, которая действительно волнует современную уголовную политику, ученых и практиков, вызывает много вопросов – о проблемах незаконного предпринимательства: квалификации и тех противоречий, которые мы встречаем в судебной практике. Говорить мы будем об уголовно-правовой норме, ведь ни в одной другой норме нет такого единства гражданского, уголовного и административного права».

Приветственное слово в начале конференции было предоставлено Гасану Борисовичу Мирзоеву – адвокату, президенту Гильдии российских адвокатов, ректору Российской академии адвокатуры и нотариата, президенту Международной ассоциации русскоязычных адвокатов.

Заведующий кафедрой уголовного права и криминологии Московского областного филиала Московского университета Министерства внутренних дел РФ имени В.Я. Кикотя Максим Жилкин в рамках своего доклада ответил на многие насущные вопросы о незаконном предпринимательстве:

«Системы в уголовном законодательстве, которая представляла бы собой строго выверенный механизм уголовно-правового воздействия на предпринимательскую деятельность нет. Это подтверждается не только в работах ученых, выступлениях на конференциях, но и, к сожалению, в судебной практике, которая не просто неоднозначна, а противоречива. Все это требует серьезного поиска правоприменительных инструментов, а также инструментов законодательного регулирования».

Также в качестве спикеров выступили:

Борис Гаврилов – профессор кафедры управления органами расследования преступлений Академии управления Министерства внутренних дел России, Николай Пикуров – профессор кафедры уголовно-правовых дисциплин Университета прокуратуры Российской Федерации, старший советник юстиции и другие спикеры.

По окончании выступлений спикеров остальным участникам была предоставлена возможность задать интересующие вопросы в рамках темы конференции и получить на них исчерпывающие ответы и комментарии.

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять