Практика

Дело о переквалификации обвинения в сбыте наркотических средств на хранение

Ситуация

К адвокату Коллегии адвокатов «Поликарпов и Партнёры» Симонову С.В. за защитой гражданина М, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ, обратились его родственники. Согласно предъявленному обвинению, ему вменялось покушение на незаконный сбыт наркотических средств.

Правовая позиция адвоката

Адвокат Симонов С.В. выстроил грамотную линию защиты и доказал отсутствие у гражданина М. преступного умысла, предусмотренного п. «а, б» ч.3 ст. 228-1 УК РФ, а именно на сбыт наркотического вещества. Гражданин М. свою вину в предъявленном обвинении не признал. Адвокат Симонов С.В. в ходе судебного разбирательства доказал, что гражданин М. не сбывал наркотическое средство, а хранил его для личного потребления.

Государственный обвинитель настаивал на доказанности вины гражданина М. в совершении инкриминируемого ему деяния и просил назначить ему наказание в виде 11 лет лишения свободы.

Суд, оценив доводы стороны защиты и представленные ей доказательства, пришел к выводу о переквалификации  действия на ч. 1 ст. 228 УК РФ, то есть на незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере.

Решение по делу

Приговором суда М. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год лишения свободы, с учетом рецидива преступления.

Дело вел:

Симонов
Сергей Владимирович

Адвокат

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять