Адвокат Поликарпов Г.С. принял участие в 7-м заседании общественного совета АНО ЦОП “Бизнес против коррупции»

22 декабря 2020 года режиме онлайн-конференции прошло 7-е заседание Общественного совета АНО Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» (далее – ЦОП)

В заседании приняли участие Уполномоченный при Президенте РТ по защите прав предпринимателей – помощник Президента РТ Фарид Абдулганиев, сопредседатель Общественного совета ЦОП по гражданским делам Гульнара Сергеева, сопредседатель Общественного совета ЦОП по уголовному направлению Тахир Мансуров, исполнительный директор ЦОП Айваз Закуанов, члены Президиума ЦОП, представители управления Президента РТ по вопросам антикоррупционной политики, правового управления Аппарата Кабмина РТ, Прокуратуры РТ, Следственного комитета, министерств и ведомств Республики Татарстан, муниципальных органов власти, руководители коллегий адвокатов и эксперты, сотрудничающие с ЦОП «Бизнес против коррупции» на условиях pro bono (бесплатно).

В составе Общественного совета ЦОП участие в конференции от коллегии адвокатов РТ «Поликарпов и Партнёры» принял адвокат Григорий Поликарпов.

          В ходе заседания были рассмотрены:  коллективное обращение перевозчиков об отсутствии нормативно-правовой базы для расчета размера компенсации при пассажирских перевозках по нерегулируемому тарифу и обращения по уголовным делам. Слово было предоставлено владельцу ООО «Артрейд-Сервис» Рустэму Исмагилову. Он попросил разобраться в законности своего уголовного преследования по ч.2 ст.145.1 УК РФ. Исмагилов рассказал, что уголовное дело было возбуждено о невыплате заработанной платы по заявлению Фидании Каримовой.

Далее было рассмотрено обращение о законности уголовного преследования по ч.2 ст.145.1 и ч.4 ст.159 УК РФ совладельца ООО «Техстрой» (г.Москва) Евгения Николаева, которое тоже связано с трудовым спором, на который наложился внутрикорпоративный конфликт.

В результате обсуждения члены Общественного совета ЦОП проголосовали за обращение в адрес Уполномоченного при Президенте РТ по защите прав предпринимателей Фарида Абдулганиева с просьбой обратиться в Прокуратуру РТ и в случае необходимости предоставить предпринимателям в суде общественных защитников.

Подводя итоги заседания, Гульнара Сергеева отметила, что ряд дел, которые рассматривались на заседаниях Общественного совета ЦОП в 2020 году сейчас находятся в судах. «Мы ведем мониторинг всех рассматриваемых дел, которые обсуждались на наших заседаниях. Некоторые из них находятся на постоянном контроле. О результатах сообщим дополнительно», — сказала она.

Говоря о планах на 2021 год, Гульнара Сергеева рассказала, что кроме проведения очередных заседаний общественных советов по рассмотрению административных и уголовных дел, возбужденных против предпринимателей, также планируется продолжить совместно с Уполномоченным по правам предпринимателей выезды в муниципальные районы республики для приема обращений предпринимателей. Также планируется продолжит работу с адвокатскими сообществами и расширить список участников pro bono.

Материалы по теме:

«ДАЙ МИЛЛИОН!»: КАЗАНСКИЕ БИЗНЕСМЕНЫ ЖАЛУЮТСЯ, ЧТО ИХ ОБДИРАЮТ СОБСТВЕННЫЕ УШЛЫЕ РАБОТНИКИ — ВЕЧЕРНЯЯ КАЗАНЬ

Уполномоченный при Президенте Республики Татарстан по защите прав предпринимателей Фарид Абдулганиев: «Уходящий год стал годом прорыва в создании более эффективного механизма взаимодействия бизнеса и власти»

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять