Адвокаты Григорий Поликарпов и Сергей Симонов приступили к защите в суде по обвинению в похищении человека и нанесении тяжкого вреда здоровью

21 декабря 2020 года в Кировском районном суде г. Казани началось рассмотрение по существу уголовного дела в отношении граждан Фомина Р.В., Прохорова А.В., Михайлова Д.О. и Цатуряна В.А. по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в», «з» ч. 2 ст. 126, п. «а» ч. 3 ст. 111, ч. 2 ст. 330 УК РФ.

По версии следствия обвиняемые, находясь на территории автомойки, расположенной в доме №11а по ул. Лаврентьева города Казани Республики Татарстан похитили гр. Мустафина Л.Ш., поместив его в багажник автомобиля Фольцваген Пассат, и вывезли на открытый участок местности по улице Водников городка Казани. Впоследствии Мустафин Л.Ш. был избит из-за возникшего конфликта на почве образовавшегося долга в размере 500 000 рублей.

Однако, квалификация действий подсудимых, данная органами предварительного следствия, по мнению адвокатов Сергея Симонова и Григория Поликарпова вызывает большие сомнения. На данный факт также указывает и действия прокурора Кировского района г. Казани позволившего направить данное уголовное дело для рассмотрения в суд лишь с третьей попытки. Два предыдущих раза следователя направить уголовное дело прокурору для утверждения обвинительного заключения не увенчались успехом, и уголовное дело возвращалось для дополнительного расследования. В особенностях квалификации действий подсудимых и роли каждого из них в возникшем конфликте надлежит разобраться адвокатам коллегии адвокатов Республики Татарстан «Поликарпов и Партнеры» Григорию Поликарпову и Сергею Симонову в Кировском районном суде г. Казани.

Подробнее в материалах изданий:

Татар-информ от 21.12.20

Вечерняя Казань от 25.11.20

Бизнес-газета от 17.06.20

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять